政治新聞

【被政治耽誤】政壇「饒舌之神」駕到!元之表情控管老師秒爆笑
中時新聞網     2021/04/07 18:05
中時新聞網全新一季實境秀節目《被政治耽誤》系列,第二集邀請到自稱「板橋劉德華」的議員葉元之,上節目大秀饒舌技巧。首支用RAP打造的競選MV《原汁原味》,成功打開知名度。面對明年選舉即將到來,他也將用自己的政績以饒舌帶唱方式,請老師指點重新創作,究竟能否打造出膾炙人口的競選歌曲呢?

這集邀請到知名音樂製作人嚴之,為議員量身改編歌曲,老師看完《原汁原味》後,認真進行點評,換來的卻是現場一片寂靜,嚴之表示:「議員身體除了僵硬外,還少了一點態度」。對此,老師在詞曲中重新加以調整,並試圖修正葉元之的肢體動作,沒想到肢體不協調,動作僵硬超像在做復健。

葉元之透露:「這首歌已經達到一定的『洗腦』作用了,我走在路上,都會有人在我後面叫我名字」,沒想到此話一出,笑翻現場所有人。

長相被網友稱作「新北吳彥祖」的葉元之,笑著對鏡頭說:「像誰會根據我的髮量做不同變化,以前頭髮比較多時,人家就會說我像倪安東」。此外,擁有好歌喉的他,也被封為「板橋劉德華」,他說完,還不忘清嗓大唱劉德華經典歌曲忘情水,議員坦言:「感謝鄉民朋友的熱愛,這次學到了,怎麼把自己興趣跟要推動的事項,透過歌曲做結合,使年輕人間的距離更拉近,更讓他們願意將心裡話告訴我。」