政治新聞

受網友兩字刺激 高市議員狂瘦30公斤變身正妹
中時新聞網     2021/04/07 20:53
民進黨高雄市議員鄭孟洳近2年來努力瘦身,甩掉30公斤,她整個人小了一號,變身成正妹。這身材大轉變的起因是2019年有一名李姓網友在臉書粉專留言批評醜、胖進行人身攻擊;鄭孟洳怒而提告並下定決心瘦身反擊污名標籤。官司雖在一、二審判李姓網友無罪,但李姓網友還留言罵「妳全家都死光啦」,被法官依恐嚇罪判拘30天、緩刑2年,還要寫悔過書。鄭孟洳討回公道外,瘦身成功變為正妹,議會同仁紛紛投以讚賞眼光。

據《ETtoday新聞雲》報導,鄭孟洳是前高雄市議員鄭新助的孫女,她從2020年2月份開始減重至今,已經減了約35公斤,整個人小了一號。鄭孟洳是怎樣瘦身成功的?她從2020年2月就開始參加健身課程,每週3天、每天1小時,搭配3餐刻意減少澱粉量,最後狂瘦30公斤,整個人小了一號,終於變身正妹。

鄭孟洳2019年4月2日在臉書粉專貼文指「今日北上民進黨中央研習課程」的訊息,並附上個人笑顏照片,李姓網友留言「妳老爸在電台賣藥,讓妳吃到那麼肥」等言語攻擊鄭孟洳。

鄭孟洳提告後,李男辯稱鄭的家族開電台賣藥是事實,自己確實有錯,不應該去傷害鄭孟洳的自尊,一、二審法官認為,「醜」、「肥」純屬個人主觀觀感,因此判李男無罪。不過,李男攻擊鄭孟洳的時侯,卻因曾留言「因為妳全家都死光啦,正在幫妳辦」,被法官認定涉恐嚇罪,判他判拘30天、緩刑2年,還要寫悔過書,可上訴。