政治新聞

AZ疫苗擴大接種 北市府:不佔醫護資源 柯文哲願意施打
聯合新聞網     2021/04/08 12:30
記者胡瑞玲/台北即時報導 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,本月12日起開放第二、三類實施對象接種AZ疫苗,包含中央及地方政府防疫人員、高風險第一線接觸人員,台北市政府發言人陳智菡表示,若確定開放且不會佔用到醫護人員資源,台北市長柯文哲願意施打。

新冠肺炎第二類施打疫苗對象包含中央及地方政府防疫人員,如維持防疫體系運作的中央及地方政府重要官員、衛生單位第一線防疫人員、邊境管制相關一線人員、居家隔離檢疫關懷工作一線人員、實際執行救災、救護人員、第一線海巡、岸巡人員、實施空中救護勤務人員等。

指揮官陳時中表示,為加速提升群體免疫力,從4月12日起,開放中央及地方政府防疫人員、國籍航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛、防疫旅館實際執行居家檢疫工作的第一線人員接種疫苗。

而身為地方政府防疫人員的柯文哲,也被列為疫苗施打第二優先對象,對於柯文哲是否願意接種疫苗,陳智菡表示,柯文哲說打疫苗仍是既定方向,否則國門無法開啟,整體評估利大於弊,若確定開放且不會占用到醫護人員的資源,他願意施打疫苗。

另外,針對市府有無評估柯文哲身體狀況是否適合打疫苗,陳智菡表示,目前沒有評估,今確定開放後,會進一步評估。