政治新聞

謝龍介批林佳龍廢自治條例替中火解套 民進黨議員:落井下石
中時新聞網     2021/04/08 17:33
國民黨台南市議員謝龍介在政論節目表示,林佳龍當交通部長,廢掉當初自己訂的自治條例廢掉,導致無法阻止台中火力發電廠3號機的啟動;台中市議員周永鴻痛批,推託、落井下石。

他強調,盧市府上任至今已2年多,府會皆為國民黨執政的情況下,卻未持續完備自治條例立法程序,致使自治條例被公吿失效,卻還是頻頻將問題推給前朝,實在是執政無能的推託之詞,市民遲早會看破手腳。

民進黨台中市議員周永鴻指出,台中火力發電廠是歷史共業,過去更是在國民黨台中縣長執政時期設置,台南市議員可能不夠瞭解台中市的自治條例立法程序,才將自治條例遭到廢除刻意連結到交通部長林佳龍身上。

他認為,這種作法,根本是惡意藉此時機在落井下石。

周永鴻表示,在2018年中央的空污法修法後,盧秀燕市府團隊應該做的是,盡力完備自治條例的相關程序,但很顯然因為盧秀燕市府團隊的空轉,並沒有這樣做。

謝龍介在政論節目指出,林佳龍去中央當交通部長,就把這個自治條例廢掉,這樣很惡質;今天如果沒有廢除自治條例,就不敢啟動台中火力發電廠3號機,所以大家當時覺得廢除這個自治條例沒什麼,但真的是這樣嗎?林佳龍是有步驟的,先把自治條例廢除了,然後現在就啟動3號機。