政治新聞

籲小英打AZ疫苗 柯:除非她永遠躲在總統府
中時新聞網     2021/04/08 17:40
台北市長柯文哲今至議會進行施政報告,針對中央宣布4月12日起將開放中央及地方政府防疫人員接種疫苗,對此,台北市長柯文哲允諾將接種,「下禮拜我會乖乖去打疫苗」,至於是否呼籲總統蔡英文一起打疫苗,柯文哲則說,除非蔡英文永遠躲在總統府,不然還是要打。

AZ新冠肺炎疫苗已有兩批共31.62萬劑抵台,但第一類醫事人員迄今接種僅1萬8657劑,中央流行疫情指揮中心宣布,開放中央及地方政府防疫人員,以及國籍航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛、防疫旅宿實際執行居家檢疫工作的第一線人員等高接觸風險工作者,可開始接種。目前柯文哲被列為第二優先對象。

林國成質問,許多人對於疫苗有疑慮,未來是否會帶頭打疫苗外,柯文哲表示,現在是因為鎖國大家不想打,但若等到國門一開後,不打的話都會害怕,並承諾會施打疫苗,「下禮拜我會乖乖去打」。

林國成又問,柯文哲是否會呼籲總通蔡英文一起打疫苗,柯文哲表示,除非他不接觸人民,永遠躲在總統府,不然還是要出來打。

此外,潘懷宗指出,何謂疫苗的保護力?其實最好的疫苗是針對個人、不是群體 。潘懷宗說,柯文哲是醫界大老,但他有做功課,提供市府參考,其實現在的疫苗,對重症住院的保護力,是百分之百,並沒有好壞之分。