政治新聞

【台鐵花蓮出軌】打臉葉毓蘭「第8車廂」放228公園 柯文哲:不要再作秀
鏡週刊     2021/04/08 17:45
打臉葉毓蘭的提議,柯文哲認為「做事比較重要啦,不要再作秀。」(本刊資料照)

台鐵太魯閣號事故釀50死悲劇,其中承受最猛烈撞擊的第8車廂於6日晚間移出隧道,國民黨立委葉毓蘭提議將第8車廂保存於離總統府最近的228公園。對此,台北市長柯文哲今(8日)被市議員問及看法,他明確表示不同意,直言「做事比較重要啦,不要再作秀。」

針對太魯閣號事故,台鐵今日上午9時28分全線列車鳴笛,向英勇的司機員致敬。

柯文哲今日下午前往市議會進行施政報告,民眾黨籍市議員林國成詢問,是否同意將太魯閣號第8節車廂移到228紀念公園?柯文哲先反問「228公園是台北市政府管嗎?是的話我覺得不必要,我不同意!」林國成緊接著表示,立法院很多人在討論,認為移到228公園有警惕教化意味。對此,柯文哲僅強調「做事比較重要啦,不要再作秀。」

國民黨立委葉毓蘭就提議將第8車廂保存於離總統府最近的228公園。(翻攝自葉毓蘭臉書)

葉毓蘭今日上午於臉書貼出「第8車廂」的照片,並指「這也是政府應作為而不作為,上下交相賊的鐵證」,她認為應將該車相永久保存,並將其置於距離總統府、行政院、監察院最近的228公園,作為提醒政府台灣人的人命不能這麼不值錢的紀念碑。

更多鏡週刊報導
【台鐵花蓮出軌】藍營高雄黨團捐100萬「給花蓮縣府」 黃捷怒轟政治操作
【台鐵花蓮出軌】洪孟楷爆邊坡展延4次共6分包商 李義祥提供機具卻做整個工地
【台鐵花蓮出軌】頭七路過失事地點 同款太魯閣減速悲鳴30秒