政治新聞

太魯閣號慘案 孫大千轟:50條生命換不到總統道歉,院長及部長下台
中時新聞網     2021/04/09 09:31
針對太魯閣號慘案發生第8天,國民黨前立委孫大千今天在臉書質疑說,民進黨現在是打算「一痞天下無難事」了嗎?50條善良寶貴生命的犧牲,難道還換不到總統道歉,院長下台,和部長下台嗎?

孫大千說,蔡英文出來談改革,耍文青,絕口不提民進黨政府應該負起的行政和政治責任,不但沒有向人民交代,民進黨政府在過去兩年多來,為什麼沒有落實台鐵改革,更別提向人民公開道歉,結果居還不忘記教訓人民,不要懷疑政府改革的決心。

他指出,林佳龍扭扭捏捏,拖拖拉拉,戀棧權位的醜態盡顯全國人民的眼中,最後才被逼得在臉書上宣布已經向府院請辭。至於什麼時候請辭,還要先等到處理完事件的善後工作。到時候會不會上演一場「留下改革才是真正承擔」的戲碼?國人可以拭目以待。

孫大千強調,蘇貞昌從悲劇發生至今,根本不敢向民眾清楚說明:為什麼遲遲不核定台鐵總體檢報告?為什麼遲遲不派任台鐵局長?為什麼總體檢報告當中的改革工作沒有被落實?蘇貞昌根本責無旁貸,為什麼現在可以裝得若無其事,無動於衷,好像一點責任都沒有呢?