政治新聞

大甲媽今夜起駕 顏寬恒489字吐心聲:歡迎合照但請勿餵食
中時新聞網     2021/04/09 10:19
大甲鎮瀾宮媽祖今(9日)晚起駕,對此,在大甲媽祖出發前夕,國民黨副秘書長顏寬恒也在臉書吐露將出發的心聲,期望可以藉由這次媽祖遶境,讓「我們流下的每一滴汗水都能夠成為祈福的力量,我們踩下的每一個腳印,都是希望國家平安的祝禱」。顏寬恒更打趣表示,為了自己的體重,遶境路上要忍住不能大吃,歡迎合照但請勿餵食。

顏寬恒今表示,自己從小參與遶境幾十年,從來沒有像這次一樣,這麼期待天上聖母的遶境,台灣不久之前發生了極大的悲劇,許多人就此天人永隔,許多家庭就此破碎,光是隔著網路,隔著螢幕,每個人民都能夠感受到深深的悲痛,或許每個人信仰不同,但都希望能用各自的力量來祈求、來幫忙、來改變這一切。

他更暗自祈禱,此次天上聖母的遶境,可以是全國人民療傷止痛的開始,大家或許不擅長救災、救難,但身為媽祖娘娘信眾的台灣人民,至少可以一步一腳印的撫平人心,虔誠祈禱。九天八夜的遶境,是全台灣人們善意的總集合,有人來祈求平安,有人來還願,有人來佈施,這是一趟充滿善心善意善行的旅程。

顏寬恒希望,匯聚了這麼多善的九天八夜,能夠成為讓這座島嶼邁向更光明未來的開始。350公里的步行雖苦,走到腳都起了水泡,大家也甘之如飴,因為「我們不是只為了自己而走,我們是為了同島一命的所有同胞而祈福邁進;我們流下的每一滴汗水都能夠成為祈福的力量,我們踩下的每一個腳印,都是希望國家平安的祝禱」。

大甲媽祖今晚就要遶境,顏寬恒祈求,「願神恩浩浩長佑我土,祈神威赫赫振國安邦,一起為了國泰民安而走吧」!