政治新聞

中共若開第一槍 他:把馬英九送前線
三立新聞網     2021/04/09 10:35

記者張之謙/台北報導

近年來兩岸關係緊繃,中共多次派出軍機擾台,各界憂心台海戰爭恐一觸即發,前總統馬英九去年曾指出,若是像蔡英文總統說承受第一波攻擊後,再向國際求援,這是很危險的作法,到時候恐怕沒時間求救了。對此,自由台灣黨創黨主席蔡丁貴今(9)日表示,「只要中國發第一槍,我們就把滯台的中國代言人們通通抓起來送上第一線,去光復他們的大陸。」

▲蔡丁貴表示若中共開第一槍就把馬英九送上第一線。(圖/資料照)

蔡丁貴今日表示,台灣人就是在等中國發第一槍,已經等很久了!只要中國發第一槍,我們就把滯台的中國代言人們通通抓起來,把他們送上第一線金門馬祖去打共匪,去光復他們的大陸,完成他們父祖交代的任務!這樣台灣會安靜一些,也會安全一些!

對於兩岸戰爭,總統蔡英文先前接受外媒訪問時,被問到「若中國明日入侵,您會指望美軍出現嗎?」她強調,台灣有承受「第一波攻擊」的防衛能量,但期待承受完第一波攻擊後,全世界其他的國家可以共同站出來,對中國做一個很強烈的表示跟壓力。

不過馬英九卻批評,若是像蔡總統說承受第一波攻擊後,再向國際求援,這是很危險的作法,到時候恐怕沒時間求救了。身為一個總統,最重要的是防止發生戰爭,而不是爆發戰爭後再去求援,如果蔡總統還是堅持自己的做法,可能會帶來很大的戰禍,即使是第一波攻擊,也可能造成生靈塗炭、萬民受害,千萬不能拿老百姓生命開玩笑。