政治新聞

第八車廂存228挨轟 葉毓蘭回應了
三立新聞網     2021/04/09 11:08

實習編輯楊佩庭/台北報導

408車次太魯閣號列車出軌事故發生後,在隧道中承受最猛烈撞擊的第八車廂,目前暫放在仁和車站,國民黨立委葉毓蘭昨(8)日臉書發文提議,將第八節車廂永久保存在228公園,也因此引來正反輿論評價,對此,葉毓蘭今(9)日發文聲稱,在罹難者頭七法會上的罹難者家屬,都贊成她的建議。

▲最猛烈撞擊的第八車廂,目前暫放在仁和車站,國民黨立委葉毓蘭昨(8)日臉書發文提議,將第八節車廂永久保存在228公園。(圖/義消蔡哲文授權提供)

葉毓蘭昨天發文表示,408車次太魯閣號列車是在台灣服役剛滿五年的TEMU1000型電聯車,更說「這也是政府應作為而不作為,上下交相賊的鐵證」。

因此葉毓蘭提議,應該把這節車廂永久保存,並將第八節車廂放置在距離總統府、行政院、監察院最近的228公園,作為提醒政府台灣人的人命不能這麼不值錢的紀念碑。

葉毓蘭昨日出席罹難者頭七法會,她指出,出事地點早就有民國22年就有51位修路工人罹難的紀念碑,「放那裡誰會看到?誰會記得?」她之所以建議放二二八公園,是因為裡面有國立台灣博物館,第一列火車頭騰雲號就放在那,如果第8節車廂也放那裡,離總統府、立法院、監察院、交通部、公共工程委員會都非常近,每個公務人員走過都要思考如何預防下次災害發生。

葉毓蘭在臉書轉貼媒體報導,聲稱在花蓮採訪罹難者頭七法會的媒體也問了在場的一些罹難者家屬,他們都很贊成葉毓蘭的建議。

▲第八節車廂死傷最為慘重,場面怵目驚心。(圖/資料照)