政治新聞

軍媒曝光先進雷達車 國防部:部長沒有震怒
新頭殼     2021/04/09 13:36
對於青年日報刊載海軍中平艦輔導長文章時將偵測中國最新型殲20匿蹤戰機的「輪型被動雷達車」曝光,國防部今(9)日指出,除要求海軍司令部應確遵相關規定,並要求青年日報下架網路即時新聞中不適宜的內容。但有關於「美方關切」、「部長震怒」等情,都屬媒體訛傳,並非事實。

海軍151艦隊戰車登陸艦中平軍艦,日前在馬公執行運補任務。但中平艦輔導長事後以此提供文稿給軍媒「青年日報」刊登,但文中照片卻將中科院最新研發、可偵測中共最新型殲20匿蹤戰機的「輪型被動雷達車」曝光。媒體報導,連坐懲處恐估近百人,此篇文章也立即遭移除。

對此,國防部今日表示,海軍執行文宣投稿作業,確有程序欠當情形,國防部除要求海軍司令部應確遵相關規定,並要求青年日報下架網路即時新聞中不適宜的內容。

國防部也指出,報導指稱本案有關「美方關切」、「部長震怒」等情,均屬媒體訛傳,並非事實。

據了解,這套中科院研發的「輪型被動雷達車」3年前就曾公開展覽過,當時也有媒體報導、曝光,預計2020年開始量產。但此次青年日報的報導問題,軍方人士表示,在於透露部署地點及該雷達車部分功能也已精進過。