政治新聞

【藍聲量報告流出2】沒人關心國民黨黨徽怎麼改 焦點全在李義祥
鏡週刊     2021/04/09 13:51
藍營內部近日做網路聲量分析,結果顯示民眾根本不在意國徽、黨徽的議題。(本刊資料照)

國民黨昨(8日)批評,內政部竟在太魯閣號事件頭七的悲痛日子,指國徽與國民黨黨徽類似,建議國民黨調整政黨標章,是執迷於意識形態符號操作,視人命如草芥。本刊調查,藍營內部近日做網路聲量分析,結果顯示民眾根本不在意國徽、黨徽的議題,近日關注焦點全都在台鐵太魯閣號事故上。

根據國民黨做的網路聲量報告顯示,太魯閣號聲量遠大於水情、國徽黨徽、向心、中國豬肉流入市面等議題,新聞焦點大多在太魯閣號發生事故的後續,包括鳴笛、遺體回家、司機殉職、76行者及李義祥。

報告顯示,外界咎責的焦點在李義祥,對於台鐵公司化或民營化,以及之前的台鐵體檢報告關注並不大,另外,人民也不關注行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍的話題,砲火全集中在李義祥身上。

此外,報告也指出,中間選民似乎對改革台鐵不感興趣,但原因不明。而泛藍則較關注改革台鐵;綠營側翼則是內宣蔡政府外交做很好,並持續挺衛福部設捐款帳戶 。

更多鏡週刊報導
【藍聲量報告流出1】葉毓蘭提太魯閣號存放又炸鍋 網憤怒指數超越李義祥
【台鐵出軌爆黑幕】抓到了!東新營造借牌投標 負責人500萬交保
【台鐵花蓮出軌】不良廠商猖獗 宣明智祭千萬揭弊獎金:避免憾事發生