政治新聞

扁馬蔡執政台鐵傷亡人數盤點 他怒批這任總統:請有點肩膀!
聯合新聞網     2021/04/09 14:30
綜合報導 2018年普悠瑪號事故後,蔡英文總統曾宣示要改革台鐵,但如今又發生太魯閣號撞工程車事故,引起部分民眾質疑。YouTuber「歷史哥」回顧盤點近來三位總統所發生的台鐵交通事故次數,發現死傷最多的是現任蔡英文總統,而馬英九執政期內事故較少。

YouTuber「歷史哥」本名李易修,為歷史學系碩士、時事評論員,他與小編共同經營臉書粉專「歷史哥澄清唬」在6日公布前總統陳水扁、馬英九與現任蔡英文任內的「三任總統任內台鐵重大事故列表」,盤點出陳水扁執政8年發生8起事故,造成35死337傷;馬英九執政8年發生4起事故,造成7死154傷;蔡英文目前執政5年發生4起事故,造成70死441傷。

「歷史哥澄清唬」直接點名蔡英文應要檢討,「請當今執政者有點肩膀不要再『四推』了」,而這「四推」就是「上推藍前朝、下推藍縣市長、左推中共陰謀打壓、右推監督執政者」。

網友紛紛跟進指責「好意思笑馬死亡之握…蔡陰魂更厲害!」、「某人今天公祭,明天忘記」,但也有人不認同這種比較,說「火車是總統開的嗎?哈哈笑死」、「莫拉克風災、八八水災造成474人活埋,看樣子馬政府死得比較多啊」。