政治新聞

王世堅談林佳龍請辭 沈富雄脫口11字他尷尬一笑
中時新聞網     2021/04/09 20:42
台鐵太魯閣號408車次2日因撞上從邊坡滑落的工程車,發生重大出軌事故,造成50死211傷慘劇,交通部長林佳龍為此負起政治責任,提出辭呈。民進黨台北市議員王世堅稱,林佳龍在第一時間就講願負起政治責任,事發後6、7天他也從早忙到晚,把專業奉獻給交通部。前民進黨立委沈富雄對此直言,「友情不需要做到這麼周到」。

太魯閣號事故發生後,林佳龍剛開始表示,不會、也不能在此時一走了之;不料在事發後2天卻宣布請辭,引發外界議論紛紛。

針對林佳龍請辭,王世堅8日在政論節目《平論無雙》中指出,他用5個字「成全林佳龍」,指林佳龍在第一時間就有講他願意負起政治責任,事故發生後他留在部長職位,這6、7天是從早忙到晚,把他的專業奉獻給交通部,那是蠻煎熬的。王世堅說,他還去查資料,指林佳龍早在2年前 、也就是他接手交通部長幾個月後,他就完成台鐵總體檢報告,並簽核後送到政院。

蘇貞昌不處理林佳龍的辭呈,沈富雄認為,蘇貞昌並不是為了林佳龍,因為林佳龍要去幫蘇擋這些子彈,蘇貞昌現在就暫時躲在他後面。沈富雄接著表示,他不同意王世堅所講有關林佳龍的言論;他認為,王世堅只要跟他有交情、同一個派系,不管發生什麼事故,比如民進黨立委王定宇的事情,他就會很細心地去查過去的政績,「友情不需要做到這麼周到。」