政治新聞

柯P怒轟苗博雅:年紀輕輕搞意識型態
三立新聞網     2021/04/11 12:53

政治中心/綜合報導

台北市議員苗博雅9日質詢台北市長柯文哲,「是否同意核四商轉發電?」柯回答「愚人的問題,智者無法回答」,苗博雅當晚在臉書發文遭網友出征,對此,今(11)日柯文哲受訪時明顯動了氣的說「我就很討厭,年紀輕輕搞意識型態,帶頭搞意識型態我就很不高興!」

▲台北市長柯文哲怒轟北市議員苗博雅「我就很討厭,年紀輕輕搞意識型態」。(圖/資料照)

柯文哲上午前往雲林與雲林縣長張麗善進行市政交流,出席「雲林縣智慧校園交流記者會」活動,受訪時被問到苗博雅質詢核四,遭網友出征一事時,柯文哲說,他態度是,公投不是投票是討論,「核四是這樣我個人傾向不蓋」,但是要講清楚後面怎麼收場?因為核電停掉,還是占台灣12趴的電量,如果要停掉?可以!另外,核四到現在花了2850億,一度電都沒發
結算的時候,台電財務要怎麼處理?

柯文哲接著說,當醫生、當社運人士每天都可以亂講話,但是執政的時候要很務實的解決問題,錢到底是多少?(核四)停掉後面要怎麼處理?大家講好,不是每天搞意識型態,這時候柯文哲明顯動氣,加重語氣的說「不是這樣每天搞意識形態,我就很討厭,年紀輕輕搞意識型態,帶頭搞意識型態,我就很不高興!」一講完還喊著說「下課!」隨後才發現張麗善都還沒說話,趕緊要媒體去問張麗善。

▲日前市政總質詢,苗博雅質詢柯文哲因核四議題交鋒(組合圖)