政治新聞

大甲媽祖遶境 趙少康:感受到強大的力量
中時新聞網     2021/04/11 12:54
大甲鎮瀾宮媽祖遶境9日起駕,展開9天8夜的遶境行程,資深媒體人趙少康這次在鎮瀾宮董事長顏清標的邀請下,參加媽祖遶境入轎儀式。對此,趙少康表示,這一次旅程,讓他感受到台中在地的熱情,並親身體驗宗教信仰的力量,也希望大甲媽祖遶境能夠平安順利、護佑台灣!

趙少康今(11日)在臉書發文表示,相信的力量,真的很強大,參與大甲媽祖起駕的經驗,對他來說意義重大,和電視上的他多評論時事政治不同,這次很感謝顏清標的邀請,讓他實地感受台中在地的熱情,並親身體驗宗教信仰的力量。這一次旅程遇到許多台中的鄉親好朋友表達支持,讓他能夠聽見台中人的聲音,也看見台中人的直率、熱情。

趙少康指出,媽祖能帶給人安定的力量,也帶給人們希望與寄託,這是現在的台灣非常需要的,有心就有力,相信媽祖婆一定會保佑台灣每一個人。趙稱,這一次旅程除了護持大甲媽上轎,他也到休息站和鄉親好友們一起炒青菜給其他進香客們享用,體驗最質樸的文化,他祝福大家「風調雨順、諸事平安」,也希望大甲媽祖遶境能夠平安順利、護佑台灣!

大批網友也在其PO文底下留言表示,「少康兄,這幾年多下鄉體察民情就對了」、「趙先生為沉淪中的台灣帶來一絲希望,台灣人覺醒吧!為了你我為了子孫,一起改變吧」,更有網友向趙少康喊話,「加油!總統先生」。