政治新聞

喊蔣萬安未來市長?高嘉瑜驚吐這句話
三立新聞網     2021/04/11 17:10

記者李鴻典/台北報導

下屆台北市長選舉就在2022年,民進黨籍立委高嘉瑜跟國民黨籍立委蔣萬安昨(10)日一起現身3C潮牌跨界新開的咖啡館,結果一句高嘉瑜一句「未來市長好」,竟成為外界焦點。

3C潮牌moshi跨界在台北市文青集散地之一的赤峰街開設咖啡館,高嘉瑜、蔣萬安兩人都在10日現身,兩人也在現場唱歌,結果,高嘉瑜一句「未來市長好」引發討論。

▲高嘉瑜開直播介紹moshi咖啡(圖/截自高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜10日幫moshi咖啡站台(圖/讀者提供)

前民進黨籍桃園市議員王浩宇今(11)天在臉書發文寫道,「當初對自己人:嘟嘴、白眼,現在對外人卻是好話說盡,連未來市長都說出口?我可以體諒+<><的選區藍綠各半,確實有討好中間、淺藍選民的必要,我不會批評她沒有理念,只想討好已經或可能掌握的人,但這樣發言真的太傷害民進黨支持者的情感了。台北市長雖然很難,但民進黨絕對不能放棄。都是黨內自己的夥伴,拜託別再落井下石了好嗎?Sad. 」。

但高嘉瑜稍早則是還原現場表示,她昨天跟蔣萬安委員一起幫moshi咖啡站台,因為moshi是台灣之光,堅持原創的台灣品牌,值得肯定與支持。她表示,自己是禮貌性的說未來市長來替咖啡店加持,「還特別說不管是我或是蔣萬安!」結果有媒體報導的角度好像是蔣萬安粉絲,整則新聞都在吹捧蔣萬安,還說她唱歌讓人煎熬,蔣萬安唱歌讓人耳朵懷孕!「然後今天就開始有人帶風向來攻擊我,這些人怎麼不來帶風向說我支持我自己選市長啊?

▲高嘉瑜10日跟蔣萬安一起幫moshi咖啡站台(圖/讀者提供)

還原活動現場,高嘉瑜、蔣萬安兩人一來一往,高嘉瑜對著蔣萬安說「蔣萬安聽說自認為唱歌比我好聽」,蔣萬安則回敬「不是我認為,是大家都這樣說啊!」在現場,高嘉瑜唱了很久沒唱的《煎熬》,蔣萬安則吐槽她,要現場的民眾小心杯子它是玻璃做的;蔣萬安則是難得開口唱起《告白氣球》,高嘉瑜則說,蔣萬安是受到她的刺激,回家有偷練。

後來為了營造氣氛,高嘉瑜對現場民眾說了一句「我們看到未來市長,不管是我還是蔣萬安,大家都要大聲地鼓掌,好不好」;由於高嘉瑜跟蔣萬安都被認為是下屆台北市長可能人選,也難怪一言一行都會被放大解讀。

▲國民黨籍立委蔣萬安(圖/記者林恩如攝影)