政治新聞

政院發言人近身觀察蘇貞昌說法 媒體人:連周玉蔻都聽不下去
中時新聞網     2021/04/11 20:20
行政院發言人羅秉成日前接受資深媒體人周玉蔻專訪時透露,他近身觀察行政院長蘇貞昌,稱蘇貞昌看報告就像布袋戲中的人物「一頁書」,報告不多不少,就是一頁,多了他也不會往下看。資深媒體人謝寒冰表示,羅秉成看起來好像是在捧蘇貞昌,實際上是在黑他;這種說法,連周玉蔻都聽不下去。

羅秉成日前接受《周玉蔻嗆新聞》廣播節目專訪時表示,蘇貞昌看報告就像布袋戲的一頁書,報告不多不少,就是一頁,多了他不會往下看,名言是「甲案也好、乙案也好,拖案最不好」,不太喜歡拖,有些事情前在弦上,蘇貞昌是一分鐘都慢不得。謝寒冰認為,看起來好像是在捧蘇貞昌,實際上是在黑他,質疑他所有報告都沒看過。

針對羅秉成的說法,謝寒冰9日在《國民大會》節目中表示,以周玉蔻這兩年的態度,要讓她聽不下去,還真是不太容易啊,羅秉成達成不可能的任務。3月31日F-5E發生擦撞意外,當時就問蘇貞昌,他說還沒有看到去年初殉職飛官朱冠甍的那個報告,謝寒冰對此酸說,所以現在我們都知道了,質疑他原來所有的報告都不看,因為他只看封面,一頁啊。

謝寒冰甚至認為,蘇貞昌現在扣林佳龍辭呈,是不是也怕火燒到自己身上,要讓林佳龍整個黑鍋扛完之後,然後他才願意讓林佳龍走。