政治新聞

大甲媽鑾轎提早1.5小時到雲林 張麗善與柯文哲扶轎 朱立倫未上台
中時新聞網     2021/04/11 20:48
大甲媽祖遶境11日下午5點抵達西螺大橋雲林端,今年因疫情不提供鑽轎,鑾轎行進速度快很多,人潮比去年多1至2倍,雲林縣長張麗善與台北市長柯文哲在警方協助下扶轎,前新北市長朱立倫獨自徒步,未與張麗善會和參與扶轎。

  大甲媽祖鑾轎往年大約傍晚6點半在信眾簇擁下抵達雲林,今年5點準時抵達,西螺大橋周邊人山人海,比往年擁擠,鑾轎始終被包圍,一般人難以靠近。

  鑾轎抵達前,縣長張麗善、台北市長柯文哲、雲林縣議員李明哲、廖偉晴、廖秋萍、梁銘忠已在臨時搭起的舞台等候迎轎。

張麗善致詞祈求大甲媽祖賜雨,使台灣民生、工業、農業用水都不缺。

柯文哲以台語致詞說,因他無法走完全程,所以在西螺橋頭恭迎媽祖聖駕,他和大家一樣祈求風調雨順、國泰民安、身體健康、萬事如意、闔家平安。

前新北市長朱立倫在4點50分徒步抵達西螺,沿途有零星支持者請求合照,他並未上台,也沒和張麗善會和一起扶轎。張麗善與柯文哲在警方協助開路下扶轎,走了大約100公尺。

 大甲媽祖目前正在西螺鎮上遶境,大街小巷都在塞車,晚間將駐駕福興宮休息。