政治新聞

太魯閣號頭七才過幾天 蔡總統憂觸及率 宅神脫口兩字
中時新聞網     2021/04/11 21:27
台鐵太魯閣號408車次2日發生嚴重出軌意外,造成49人死亡,距罹難者頭七法會,才過幾天,總統蔡英文10日卻在臉書表示,「來吶!擔心觸及下降,坐進來看看!不用怕臉書觸及率低看不到資訊,下面連結都加起來,也歡迎幫忙分享出去」:針對蔡總統關心觸及率,宅神朱學恒對此直言,這根本就是「荒謬」。

蔡總統憂心觸及率,朱學恒接受《中天新聞》訪問時直言,前兩天太魯閣號罹難者,才剛過頭七,總統卻憂心觸及率下降。而太魯閣號事故,蔡總統連正義都還沒有伸張,卻忙著跟大家講,她觸及率降低,麻煩大家加她的IG、加她的LINE,這根本是「荒謬」。蔡總統把網路和臉書放在治國之上,可說是本末倒置。

常在臉書評論時事的藥師林士峰11日則在臉書貼文表示,比起蔡總統的觸及率下降,她更應該關心的是台灣的出生率。台灣的出生率第一季,比去年同期減少了13.6%,年輕人低薪,物價房價卻是高的,自己都養不好了,如何孕育下一代;他甚至強調,客觀環境不佳,補貼多少育兒津貼,都無法扭轉生育率下探的趨勢。

網友認為,「口號治國,已經快6年了!都不會膩?」、「我第一次好奇,她到底在想什麼?」、「未來會少很多根棟梁…現在的棟梁,只會越來越老,老到撐不住。」、「悲慘的台灣...。」