政治新聞

張麗善跪地救香客獲讚 網友暗酸有人只在乎臉書觸及率
中時新聞網     2021/04/11 21:54
對於雲林縣長張麗善10日到台中市分送雲林良品與大甲鎮瀾宮媽祖信眾結緣,有名男香客突暈倒,曾擔任護理師的張麗善立刻跪地施救,網友大讚有善心,救人不分藍綠,另有網友暗酸,「不像有的人只在乎臉書觸及率」。

雲林縣長張麗善10日到台中市分送雲林良品與大甲鎮瀾宮媽祖信眾結緣,有名男香客突暈倒,曾擔任護理師的張麗善立刻施救,被民眾拍下她踩跟鞋、雙膝跪地救護照。張麗善對於伸手施救不願多說,隨行秘書今天轉述張麗善的想法,「救人第一,其他不重要」。

張麗善10日到台中楓康超市為「雲林良品」進行宣傳促銷,同時免費分送雲林良品跟參與大甲媽祖遶境香客結緣,並盼透過媽祖加持,保佑今年雲林良品行銷順利、推廣再創佳績。

張麗善結束宣傳工作,正準備坐車離去時,突然聽聞有香客昏倒在地,曾擔任護理師的張麗善立即下車,主動提供專業協助。張麗善在第一時間先要求民眾散開,避免阻礙空氣流通,後續請在場其他男子協助解開昏倒香客的領口扣子,並指揮大家幫忙移置到樹蔭下,邊搧風邊等待救護車到來。

網友稱讚張麗善「麗善加油」、「善心讚」、「有人熱心救人,有人卻只在乎臉書的觸及率」。