政治新聞

2024民進黨總統候選人 吳子嘉預言是這大咖
中時新聞網     2021/04/11 22:50
2024總統大選,民進黨在檯面上目前有副總統賴清德以及桃園市長鄭文燦,在親綠媒體一份2月的民調則顯示,副總統賴清德的總統適任度是鄭文燦的2.1倍。媒體人吳子嘉在宅神朱學恒的直播節目中預言,2024年總統大選的民進黨候選人會是賴清德。

宅神在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》YouTube直播中提到,「民進黨2022年縣市長選舉若敗選,輸掉了桃園、新竹...」,來賓吳子嘉指出,民進黨輸掉一個桃園就GG了,也就是六都掉一都就掛了,到時身兼民進黨主席的總統蔡英文愛面子,一定會辭黨主席,行政院長蘇貞昌也是非走不可,桃園市長鄭文燦也沒機會了。賴清德必然成為2024總統大選的民進黨候選人,宅神對此表示,「果然臥薪嘗膽是有效的」。

吳子嘉點出,2024總統大選的民進黨候選人產生後,該候選人怎會容許發言權旁落他人,因此行政院長蘇貞昌就沒辦法賴著不下台了;他認為,總統候選人的力量足以要求現任總統去換掉行政院長,否則就沒辦法輔選。

吳子嘉接著表示,當官有三昧,所有民進黨人幾乎都希望對公投提對案,但蘇貞昌就是不提;宅神問,「難道沒有人可以強迫他?」吳子嘉回說,蔡總統今天說不提對案了,算是挺蘇。而蘇貞昌之所以不提公投對案,是因為8月28日的公投投票,社運人士那一方會贏、民進黨一定會輸。若公投一輸,內閣要負責,不過,蘇貞昌可以賴皮說,這是部分民意的表象。