政治新聞

侯友宜帶頭打AZ疫苗被綠議員酸 媒體人辣嗆一句
中時新聞網     2021/04/11 23:34
第二波AZ疫苗接種於12日開放,施打對象包括縣市首長與官員,新北市長侯友宜要在12日早上8點15分公開施打,成為六都首長第一針。有民進黨議員認為,侯友宜想要「製造政治行情」;資深媒體人韋安對此嗆說,「侯友宜還需要政治行情嗎?」

侯友宜預計12日上午8點15分,前往新北市立聯合醫院三重院區施打疫苗。侯友宜表示,因為接下來的禮拜一行程多,後來才決定早上8點半施打,打完疫苗要在醫院等半小時,早上9點離開,趕下個行程剛好。對行程時間點的安排,他沒有一定要在幾點打;他對疫苗有信心,認為就算有怎樣,可再做行程上的調整。

新北市議員張志豪對此表示,肯定侯友宜配合施打AZ疫苗的決定,但不需要搶先施打,想要製造政治行情,這些大可不必。

韋安11日在臉書貼文表示,侯友宜12日上午8時15分施打AZ疫苗,有綠營議員認為,侯搶快先施打是為政治行情。他直嗆,侯友宜還需要政治行情嗎?因為一,侯友宜是台灣最早、也是第一個呼籲帶頭打疫苗的政治人物;二,侯友宜説打疫苗是現階段防疫的關鍵和重點,縣市長當然要扮演帶頭的角色;三,侯友宜不僅是第一個打疫苗的縣市長,而且應該也會是「公開打」的政治人物。最好來個直播,不扭扭捏捏,這樣才能建立醫護人員和民眾的信心。

針對施打AZ疫苗,侯友宜表示,「擔心副作用也沒用」,「戰士就是要上戰場」,「戰士沒有選擇權」。韋安認為,就算AZ疫苗副作用再大,侯友宜也沒在怕的,也不能怕,用「當戰士」的心態來當市長,把帶頭打疫苗當成本分,這就是侯友宜與傳統政客的最大差別。