政治新聞

陳時中被BNT疫苗「已讀不回」後 吳子嘉驚爆他是兩面人
中時新聞網     2021/04/11 23:56
國內採購輝瑞BNT疫苗紛擾不斷,中央疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,原本向德國BNT購買500萬劑的BNT疫苗,等了2個多月至今無下文,若BNT疫苗的到貨日期比莫德納疫苗晚,我方可能就會放棄購買;再等兩天若對方仍不回覆,就會宣布「棄單」。媒體人吳子嘉質疑說,衛福部長陳時中每天喊愛台灣,結果他居然得到上海復星的幫忙,取得BNT疫苗的授權,這是兩面人?

台灣與BNT接洽最早是在2020年10月,是由台灣東洋藥品公司代理,後來因政府的採購數量、價格無法達成共識破局。不過,今年2月18日,BNT發布聲明表示,他們正計畫提供疫苗給台灣;未料近2個月下來,我方持續與對方的接洽卻遭「已讀不回」。

美麗島電子報董事長吳子嘉在《朱學恒的阿宅萬事通事務所 》直播節目中表示,陳時中上禮拜說,BNT再不來,就要棄單了,是放話給誰聽呢?吳子嘉指出,就像是我幫你圍事圍到現在,不能再拖了,我不買了,或者我要跟別人買了。

吳子嘉接著表示,陳時中宣布說要棄單BNT疫苗,應是認為他挺了半天,連代理也拿不到,然後疫苗也拿不到,弄得亂七八糟。不過奇怪的是,他竟然把授權書給了疾管局,授權書是德國原廠給的,一定要大陸代理商上海復星同意,所以這裡面有貓膩;他質疑陳時中,每天喊愛台灣,結果居然得到上海復星的幫忙,取得授權,這是兩面人?

吳子嘉指出,疾管局網站也有說明,指台灣已經取得輝瑞BNT疫苗緊急授權使用,登記給疾管局,這太奇怪了。