政治新聞

蘇貞昌只能撐到2022?吳子嘉:民進黨換他掌權
新頭殼     2021/04/12 11:57
台鐵太魯閣號408次列車出軌造成49死超過200多,藍營一再要蘇揆、交通部長部長下台負起治責任,美麗島電子報董事長吳子嘉直言,蘇貞昌最多撐到2022年九合一大選,他預言民進黨會輸掉選戰失掉桃園,因此副總統賴清德有機會成為2024年民進黨總統候選人。

吳子嘉昨(11)天晚間在宅神朱學恒直播時,他分析,蘇貞昌知道8月28日公投會掛,因此想混過去不負責任,所以不會提對案,但是躲得過初五,也躲不過二十,所有問題會在2022年選戰時全部爆發。

吳子嘉預測,民進黨2022年將輸掉地方選舉,更重要的是如果園輸掉,綠營等同於宣告敗選,黨主席、秘書長、行政院長按慣例都要下台負責,否則將進入「總統蔡英文跛腳時代」。

針對朱學恒質疑蔡英文會扛責下台,吳子嘉說民進黨掉一個桃園就掛了,加上她愛面子一定會辭職,屆時蘇貞昌就非走不可,連桃園市長鄭文燦也會受到牽連,因此接下來賴清德將成為2024年總統候選人,屆時將掌握發言權,並擁有影響總統更換行政院長的能力,蘇貞昌將無法不面對。

2024總統大選,民進黨在檯面上目前有副總統賴清德以及桃園市長鄭文燦,在親綠媒體一份2月的民調則顯示,副總統賴清德的總統適任度是鄭文燦的2.1倍。媒體人吳子嘉在宅神朱學恒的直播節目中預言,2024年總統大選的民進黨候選人會是賴清德。

宅神在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播中提出,民進黨2022年縣市長選舉若輸掉桃園、新竹和基隆,吳子嘉研判,民進黨若輸掉桃園就GG了,換句話說,六都掉一都就掛了。

吳子嘉研判,2024總統大選的民進黨候選人產生後,這位候選人怎能容許發言權旁落他人,所以蘇貞昌就沒辦法賴著不下台了,他認為,總統候選人的力量足以要求現任總統去換掉行政院長,否則就沒辦法輔選。