政治新聞

美女議員攻頂玉山 零下5度穿國旗比基尼秀身材
中時新聞網     2021/04/12 12:23
彰化縣議員劉惠娟外型甜美、凍齡美顏,在議會犀利問政被稱為議會小辣椒,日前她與女兒江念穎登爬台灣最高峰玉山,頂著零下5度的低溫,換上國旗樣式的比基尼拍下美照,放在臉書與民眾分享,吸引將近千人按讚,劉惠娟說,這是她給自己50歲的生日,相信會畢生難忘。

今年4月8日劉惠娟帶著女兒江念穎及其他登山隊員,花了2天時間攻頂玉山主峰,7日8點從登山口出發,走到排雲山莊約下午3點,一行人吃完晚餐後,凌晨3點頂著黑夜登頂,花了3個多小時順利抵達,並拍下這張展現熟女自信的美照。

劉惠娟表示,1月抽籤原本計畫3月8日生日這天攻頂,但遲遲排不到時間,隔了1個月才登爬,行前與女兒自主訓練3個多月,在員林附近18觀音古道、隴頂古道訓練肌耐力,還先爬了一次合歡山東峰,測試高原反應,才順利登頂。

江念穎說,出發前就知道媽媽的計畫,比基尼也是她陪媽媽去買的,知道時認為太瘋狂,她心想如果自己50歲了,能否有跟媽媽一樣的熱血與勇氣,因此從擔心轉為支持,而所有團員都不知道計畫,現場脫下衣服時,大家歡呼聲四起。

劉惠娟說,人生回首一晃50年就過了,趁著身材還沒走精前,展現熟女自信,人生就是一場無止盡的闖關遊戲,再不同階段遇見不同的挑戰,感謝所有出現在生命中的貴人;劉惠娟長期關心身心障礙孩子,還成立「彰化縣愛吾礙慢飛天使關懷協會」,提供青少年身心障礙者服務的「小作所」,讓他們自食其力,堪稱人美心更美的代表。