政治新聞

太魯閣頭七剛過 蔡英文憂臉書觸及率低 趙少康轟:只在乎點擊率?心寒!
新頭殼     2021/04/12 15:20
臉書演算法改變,觸及率下降引發討論,蔡英文總統10日也在臉書發文「擔心觸及下降」,但網友質疑,太魯閣號意外釀49人死亡,罹難者才剛過頭七,蔡英文卻在擔心觸擊率?現在當務之急是觸及率嗎?對此,中廣董事長趙少康今(12)日砲轟,民進黨承諾的司法改革、台鐵改革、新南向政策、能源政策,哪一項完成了?痛批只在乎點擊率的政府元首,令人心寒。

蔡英文臉書10日在臉書發文「來吶!擔心觸及下降,坐進來看看!不用怕臉書觸及率低看不到資訊,下面連結都加起來」,號召大家加入LINE官方帳號、追蹤她的IG、Youtube頻道,並要大家幫忙分享出去。

趙少康今天透過臉書表示,台灣目前經歷缺水缺電、空污、F-5E事故、太魯閣號慘劇,天災人禍不斷,問題還沒解決,「該負責的人還沒下台」,完全看不到政府改革的決心,蔡英文卻只關注臉書觸及持續降低,難怪被譏諷「網紅文青治國」。

趙少康提到,蔡英文說2025年綠能發電要佔20%,現在做了5年只增加1%,「剩下的難道要留給下一任總統幫妳完成?」綠能沒達標便喊著三接一定要蓋、中火三號機繼續燃煤,種種作為的結果,降低的不是觸及率,而是人民對政府的信心以及台灣的空氣品質。

趙少康痛批,蔡政府口口聲聲要降低對中國的貿易依存度,不僅沒有降低,還年年升高,過去一年台灣對中國大陸出口順差達4兆1347億元,約是對美國順差的8倍,過去民進黨曾譏諷ECFA是毒藥糖衣,如今不僅不敢斷ECFA,新南向政策更是失敗,對中貿易順差反而持續增高,不就是一再應證國民黨當年的執政路線才正確?

他砲轟,民進黨曾經承諾的司法改革、台鐵改革、新南向政策、能源政策,究竟哪一項真的完成?「一個只在乎點擊率的政府元首,令人心寒!」。