政治新聞

民眾報案做筆錄 竟先遭警員借錢?
NOWnews     2021/04/12 17:14
▲民進黨台北市議員陳怡君接獲民眾陳情,向派出所報案後,承辦員警還沒做筆錄,卻向民眾借取6萬元想支付股票交割款。(圖/陳怡君提供)
▲民進黨台北市議員陳怡君接獲民眾陳情,向派出所報案後,承辦員警還沒做筆錄,卻向民眾借取6萬元想支付股票交割款。(圖/陳怡君提供)

台北一名R姓男子,在離職時與前公司相關人員發生肢體衝突,因而向台北市警察局仁愛派出所報案。一名負責處理該案的鄧姓員警先是跟R姓男子留了LINE,想不到還沒針對案件做筆錄,該名鄧姓員警卻向民眾商借新台幣6萬元的股票交割款,直到今(12)日上午還在向民眾詢問借款進度,至今未針對案件製作筆錄,引發外界議論。
 
▲民進黨台北市議員陳怡君表示,該案的R男向她陳情,該名仁愛派出所的鄧姓員警受理他的報案,不過至今未製作筆錄,而是向他借取6萬元為了支付股票交割款。(圖/記者丁上程攝,2021.04.12)
民進黨台北市議員陳怡君表示,該案的R男向她陳情,該名仁愛派出所的鄧姓員警受理他的報案,不過至今未製作筆錄,而是向他借取6萬元為了支付股票交割款。由於R男離職後,身上僅剩4萬元,還向陳怡君的服務處詢問是否能借2萬元,才能順利進行筆錄製作。
 
陳怡君也揭露陳情人的通訊軟體紀錄,該名鄧姓男子並未積極為R男製作筆錄,甚至連交割款交付期限過後,仍向R男表示「與營業員交情好,可以先擋一下」為由,持續要求借款,直到今天中午還透過通訊軟體打電話給R男,關注會款進度,讓陳怡君直呼相當離譜。
 
▲台北市警察局中正一分局督察組長李秉蒼表示,目前已經針對該案進行深入追查,若事情屬實將會依照犯行,將鄧姓員警移送法辦或交由政風單位進行懲處。(圖/記者丁上程攝,2021.04.12)
對此台北市警察局長陳嘉昌在議會接受質詢時,表示已經通知轄區中正一分局,將該名員警調離該職務。中正一分局督察組長李秉蒼表示,目前已經針對該案進行深入追查,若事情屬實將會依照犯行,將鄧姓員警移送法辦或交由政風單位進行懲處。