政治新聞

賺大陸千億 馬怨沒人罵綠舔共 網笑:現在是大陸需要台灣
中時新聞網     2021/04/12 19:34
萬華北極府玄天上帝廟4月10日慶祝建廟35周年,邀請馬英九與柯文哲一起慶祝。馬英九致詞時幽默表示,2020年台灣對大陸貿易順差1450億美元, 大嘆過去推動兩岸交流時被民進黨罵舔共,「現在他們舔得比我還厲害啊,怎麼沒人罵呢?」

根據《ettoday新聞雲》10日報導,台北萬華北極府玄天上帝廟,於4月10日慶祝建廟35周年,除捐贈北市府一輛復康巴士之外,也邀請馬英九與柯文哲一起共襄盛舉。

馬英九一提到經濟,便打開話閘子,提到台灣在2020年對大陸貿易順差1450億美元,對美國順差只有179億美元。而他當時推動兩岸交流,被反對陣營罵說是「舔共」,結果民進黨執政下,台灣對大陸貿易順差擴大,怎沒人罵民進黨舔共?實在很不公平!

對此,網友諷刺表示,「你馬英九懂什麼,現在是大陸需要台灣!」「誰敢嘴」、「我們有台灣價值,站著賺錢」、「不行嗎?」、「有黨證就是不一樣啦」、「時空環境不同,馬是舔,現在是大陸需要台灣,求我們賺錢」、「沒有不能舔,只有不給你舔」、「有些事本來就是他可以,你不行」、「哈哈哈,無法反駁」、「相信黨」、「連馬都可以嘴DPP了」、「民進黨就嘴巴喊不要,轉頭比誰還勤」、「綠共:人民幣真香」。