政治新聞

高嘉瑜VS.王浩宇誰對民進黨傷害大?網一面倒秒選這人
中時新聞網     2021/04/12 20:34
民進黨立委高嘉瑜和國民黨立委蔣萬安,10日獲邀出席好友的咖啡廳開幕,兩人同場尬歌,不過高嘉瑜卻因稱蔣萬安「未來市長」,引來黨內前桃園市議員王浩宇痛批高嘉瑜對自己人嘟嘴、白眼,卻對外人是好話說盡,連「未來市長」都說出口?對此,有網友臉書發起網路投票,詢問「王浩宇、高嘉瑜,誰比較傷害民進黨?」結果發現有98%網友認為王浩宇。

高嘉瑜10日和蔣萬安出席好友的咖啡廳開幕,她表示:「你們看到未來市長,不管是我還是蔣萬安,都要大聲地鼓掌好不好?」

民進黨前桃園市議員王浩宇11日則在臉書批高嘉瑜,指她對自己人嘟嘴、白眼,現在卻對外人是好話說盡,連「未來市長」都說出口?他可以體諒高嘉瑜的選區藍綠各半,確實有討好中間、淺藍選民的必要,但她這樣的發言,真的太傷害民進黨支持者的情感了。高嘉瑜11日回應直言,這是有人帶風向來攻擊她。

對於高嘉瑜和王浩宇隔空唇槍舌戰,有網友在臉書社團談及此事,遂於11日發起網路投票,詢問「王浩宇、高嘉瑜,誰比較傷害民進黨?」,總計有605人投票,結果發現有98%網友(593票)投給王浩宇,只有2%的網友投給高嘉瑜(12票)。

網友紛紛留言回應,「王浩宇什麼咖啊,跟高嘉瑜比侮辱嘉瑜」、「高嘉瑜不唱歌蠻認真的啊」、「大家不要誤會,投高的大概是認為歌聲有殺傷力」、「民進黨害群之馬首腦,是那個男的」。