政治新聞

林佳龍該為太魯閣號事故下台嗎? 最新民調出爐
中時新聞網     2021/04/13 16:46
台鐵太魯閣號事故造成嚴重死傷,交長林佳龍日前宣布請辭,府院尚未批准,但他上周五已完成打包,顯示辭意甚堅。根據最新民調結果顯示,有49%民眾認為林佳龍應該下台負責,同時,還有31%民眾認為蘇貞昌應該下台。

《TVBS》今日公布一份太魯閣事故出軌後的民調,結果顯示,有49%民眾認為林佳龍應該下台負責,有37%民眾則認為不應該,另外有14%民眾沒表示意見。同時,該民調也詢問民眾,如何看待林佳龍處理太魯閣事故,結果顯示,有45%民眾表示滿意,33%不滿意,22%沒意見。

該民調還詢問民眾,行政院長蘇貞昌是否應該為此事下台負責,結果顯示,有31%民眾認為蘇揆應該下台,但有53%民眾卻認為蘇揆不應該下台,另外有16%民眾沒表示意見。

而對於台鐵是否能提升旅客運輸安全,有55%民眾表示沒信心,有信心的則有31%,另外14%沒有表示意見;至於台鐵改革的部分,有55%民眾對政府做好台鐵改革沒有信心,有信心的則有33%,另外有11%沒表示意見;同時

這份民調也在PTT上引起網友討論,「本來就該下台」、「蘇還是有折損了啦 但再撐個幾個月不是問題」、「民調顯示,台鐵沒有救了」、「政治責任一定要負阿,沒有人敢去踏這條死線」。

此外,林佳龍受訪時,也再度強調辭職的決心,他表示,既然在第一時間就已經請辭,就要負起完全的責任,一方面在一開始要投入搶救跟搶修的工作,現在告一個段落,確定這些罹難者的公祭時間,至於受傷的患者,也都進入後續醫治跟照護,「我們一定要做到讓每一個受傷者可以平安回家」。