政治新聞

日本將排核廢水入海 朱立倫批綠成「助」日政黨不可思議
中時新聞網     2021/04/15 12:09
日本政府拍板將福島核一廠的核廢水稀釋放排入大海,引發周邊國家抗議,對於綠營質疑藍營挺核四卻抨擊核廢水,國民黨前主席朱立倫今天批評,民進黨政府為了所謂「助」日代表或「助」日政黨的態度,連用台灣人的食安角度來看這事都已經忘記,真的不可思議。

日本政府前天拍板,將福島第一核電廠產生的含氚核廢水稀釋後排入海中,目標是2年後排放,引發爭議,國民黨砲轟蔡政府對此事態度軟弱,綠營反批藍營挺核四卻反核廢水很矛盾。

國民黨前主席朱立倫上午參加「銀光生活師養成班始業式」後受訪時對此表示,一碼歸一碼,民進黨凡事都要扯到核四、反核態度,事實上,日本的核廢水倒入海洋中,不但日本人本身、連福島在地民眾都反對,包括韓國、中國大陸、台灣都應該堅決反對,這是對漁民漁權、食安有很大的威脅。

朱立倫說,除非日本能非常明確提出科學數據,說服日本人,包括鄰近韓國、中華民國、中國大陸的朋友。他很訝異,民進黨今天到底是從台灣人的角度、還是從日本人的角度,抑或日本政府的角度來看此事?

朱立倫再次提醒,連日本人都站出來反對,結果民進黨政府為了所謂「助」日代表或「助」日政黨的態度,連從台灣人的食安角度來看這事都忘記,真的不可思議。