政治新聞

台北電台遭批淪為政治工具 觀傳局澄清:未邀請特定政黨
中時新聞網     2021/04/15 12:22
台北廣播電台為公營廣播電台,由台北市觀光傳播局轄管,卻因頻找台灣民眾黨成員上「公民總主筆」節目,遭批為特定政黨擦脂抹粉,淪為政治工具。觀傳局今也發聲明澄清,指市府謹守分際,未邀請特定政黨、政治人物上節目,為表達立場,先暫停該主持人的錄製及播送,也會針對節目內容改進。

台北電台「公民總主筆」節目因頻找民眾黨立委等人上節目,讓柯市府被砲轟公器私用,違法行政中立。觀光傳播局稍早發表聲明,指節目邀請相關專業人士、公民團體等與主持人對談,關注公共議題與時事方面,內容頗受好評,每週也由不同主持人邀請文化、衛生、經濟、教育等各大領域人士對談。

觀傳局說,市府絕對謹守分際,絕無邀請特定政黨、政治人物上節目,但對外界質疑,觀傳局為表達立場,先暫停該主持人的錄製及播送,未來也會針對節目內容一一改進。

對於遭指宣傳特定政黨,觀傳局長劉奕霆強調,節目除邀請市府首長宣導與市民相關的政策,也曾邀各黨人士談論時事,市府未來將更嚴謹檢視節目規畫,提供民眾更優質及多元的內容。