政治新聞

朱立倫吐槽「沈富雄每次挺誰誰就爆掉」 網:一針見血
中時新聞網     2021/04/15 12:48
前民進黨立委沈富雄今(15)日接受資深媒體人黃暐瀚的廣播節目時表示,針對國民黨即將到來的黨主席選舉,分析幾位可能的候選人的當選機率,沈表示,如果不是江啟臣連任,而是朱立倫擔任下屆黨主席的話,「2024大選國民黨會爆掉」;對此,朱立倫今日受訪時回應吐槽「他好像每次挺誰誰就爆掉」,這回應讓網友笑翻了。

沈富雄分析表示,目前可能參選國民黨黨主席的分別有江啟臣、朱立倫、韓國瑜、趙少康等人,其中趙少康目前參選機率相當低,可能只有0%到1%的機率會參選,連帶著韓國瑜也不會參選;至於朱立倫,國民黨內部都認為他會參選,但沈富雄表示,若朱立倫當上黨主席,並且主導國民黨的2024大選,那麼國民黨就「爆掉了」。所以沈富雄認為,下一屆國民黨主席最適合的人選,是由江啟臣繼續連任。

對於沈富雄的說法,朱立倫今日受訪時表示,沈富雄過去對於時事的評論、發言都很有趣,他也很喜歡沈大老,「可是沈大老好像每次挺誰,很快就爆掉了,最近沈大老沒有提到我,好事一件」。

朱立倫的回應讓PTT網友笑翻了,直呼「笑死,也太一針見血」、「我竟然同意」、「老沈就是台灣最著名的陰陽扶倒師,扶誰誰倒」、「做人一定要這麼直白嗎XD」、「兄弟象可以一天被拋兩次封王彩帶,老沈可以一天錯2次」、「這倒是挺中肯」、「沈:那我挺你試試看」、「朱朱倫挺懂的嘛」。