政治新聞

回國台辦失合法政府地位說 朱立倫:中華民國存在是鐵一般事實
鏡週刊     2021/04/15 13:59
針對國台辦發言,前國民黨主席朱立倫則回應,中華民國存在110年是鐵一般的事實。(資料照)

針對中國國台辦發言人馬曉光稱,1949年時國民黨政權隨著退踞台灣喪失代表全中國合法政府地位。前國民黨主席朱立倫則表示,中華民國存在110年是鐵一般的事實。

朱立倫今出席活動受訪時,媒體詢問國台辦說法是否為共產黨和國民黨攤牌,他認為兩岸從求同存異走到求同尊異是很重要的一步,過去只有「存異」,但容易在歷史見解和現狀態度上有很大差異,而中華民國不但存在且存在110年是鐵一般的事實。

朱立倫指出,國民黨、民進黨在親美的態度上是一樣的,但在兩岸關係上,民進黨推動反中、國民黨堅持和平,這是兩黨最大差異。也呼籲中國應節制實彈演習、軍機繞台行為,也少做任何會影響兩岸和平且造成民眾反感的事。

更多鏡週刊報導
國台辦稱國民黨喪失代表中國地位 江啟臣:絕對捍衛中華民國
【陶德訪台】拜登友抵台吳釗燮、酈英傑接機 中國外交部:向美提出嚴正交涉
派軍機擾台「反台獨不是說說」 馬曉光:台灣缺水是因錢都花在軍購