政治新聞

台北電台頻邀民眾黨員「公器私用」 柯文哲認錯:這是不對的
鏡週刊     2021/04/15 14:11
台北電台《公民總主筆》主持人朱蕙蓉昨(14日)邀請民眾黨東港服務處主任葉信興上節目。(翻攝自朱蕙蓉臉書)

隸屬北市觀傳局的台北廣播電台,其中一位主持人朱蕙蓉被發現頻繁邀請民眾黨成員上節目,大論選舉話題,遭議員批評「公器私用」,市長柯文哲今(15日)公開認錯「這是不對的」,已要求觀傳局處理。

柯文哲上午出席中正區里長市政座談前接受媒體聯訪,被問及台北電台邀台灣民眾黨成員上節目一事,柯文哲回應,台北電台是公家電台不是商業電台,「商業電台比較寬鬆自由,但公家電台還是有一定的黨政分際」,是非對錯很清楚,他已經請觀傳局處理,「這是不對的,我已經要求劉奕霆去處理了」。

至於該怎麼處分節目或主持人,柯文哲回應,不管是要暫停還是警告,總是要處分,至少態度要表明清楚,強調「是非對錯有一定的標準,公家電台有公家電台的標準」。

觀傳局隨後也發布聲明表示,對於台北電台《公民總主筆》節目遭指內容違反行政中立,強調市府絕對謹守分際,並未邀請特定政黨、政治人物上節目,但對於外界質疑,觀傳局將先暫停該主持人的錄製及播送,未來也會針對節目內容一一改進。

更多鏡週刊報導
農用紙箱每月短缺67萬個 陳吉仲:3大紙廠優先供應
柯文哲批非核家園欠缺配套 質疑蔡政府:真的要用愛發電?
【首長接種AZ】施打有無副作用? 柯文哲回應了