政治新聞

進口千噸美豬卻沒人在賣? 羅智強 : 這些豬肉都跑到哪裡去了?
新頭殼     2021/04/15 15:39
我國自今年擴大開放進口含萊克多巴胺的美國豬肉,消息一出引起民眾反彈,讓許多商家自動公告自家肉品的產地以求自保,但據衛福部「豬肉儀錶板」顯示,自1月1日起美國進口的豬肉高達938.96噸,這讓台北市議員羅智強今(15)日不禁質疑,台灣滿街都是台灣豬標章,沒有看到任何店家賣美國豬肉,「那938頓的肉難道都被總統蔡英文吃掉了嗎」?

羅智強在臉書上指出,衛福部「豬肉儀錶板」說1月1日到現在沒有萊豬進口,但衛福部「豬肉儀錶板」也說,1月1日到現在美國進口的豬肉938.96噸、豬其他可食部位581.56噸,如豬腳、大腸頭、豬頭皮、豬腸衣等;但台灣滿街都是台灣豬標章,沒有看到任何店家賣美國豬肉啊!

羅智強接著不禁反問,那938噸的豬肉,難道都是蔡英文吃掉了嗎?並大酸,與其相信騙子黨說萊豬沒進來,不如相信自己手上的公投票把萊豬趕出去。

此文一出,網友們紛紛留言表示 :「加工肉品及小吃店、攤商,全下肚了」、「上午公祭!下午忘記!晚上觸及率!明天沒顧忌!」、「都快要忘記外食是否會吃到萊豬這回事......」、「沒頭沒尾就魚目混珠化身台灣豬吃了吧!太恐怖了!」、「是的,每個賣場(大大小小的)都貼台灣豬,奇怪了耶?」、「比大衛魔術還神奇!變不見了!無影無蹤!」、「要求公佈美豬去向並進行檢驗」、「商標大家都在貼,但實際真假,店家自己才知」。