政治新聞

沈富雄挺江啟臣連任黨主席 朱立倫:他只要支持誰,那人很快就會爆掉
風傳媒     2021/04/15 14:59

國民黨主席將在7月改選,前立委沈富雄15日接受廣播節目《POP撞新聞》專訪時表示,他相當看好國民黨主席江啟臣,但若前新北市長朱立倫成功上任黨主席,「國民黨就沒救了」。至於是否有意參選,朱立倫上午出席活動時表示,等到選舉辦法出爐後再討論。

沈富雄在廣播節目中提及,雖然國民黨內人士認為朱立倫一定參選黨主席,且勝率非常高,但是「朱立倫如果贏了,國民黨就沒救了」;他進一步說,若朱成功選上黨主席,並成為2024年總統候選人,「國民黨就沒救了」。

針對國民黨魁人選,沈富雄認為,若排除中廣董事長趙少康,他認為江啟臣是較好人選,原因是江啟臣為本土,且任內沒犯什麼錯誤;此外,江啟臣承諾不選總統,是一個很大的優點。

對此,朱立倫受訪時表示,沈富雄有時候發言很有趣,但好像每次對誰表達支持,那個人很快就會敗下陣,最近沈沒有提到他,算是一件好事。至於是否參選黨主席,朱立倫回應,黨內選舉辦法尚未出爐,最近聽說會在中常會討論,等到辦法確定後,會再討論。