政治新聞

投資緬甸金礦涉吸金7億 王靜瑩前夫陳威陶遭約談
鏡週刊     2021/04/15 15:48
藝人王靜瑩的前夫陳威陶被控涉及橫跨港台的吸金詐騙案,圖為資料照。(東方IC)

藝人王靜瑩的前夫陳威陶被控涉及橫跨港台的吸金詐騙案,利用在境外成立Super Pit Group(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資為號召,召開說明會、旅遊招待等方式向不特定投資人吸金超過7億元,台北地檢署今(15日)天指揮調查局北機站兵分多路搜索約談陳威陶等人。

承辦檢察官羅韋淵指揮調查局兵分21路搜索,懷疑陳威陶等人明知其所投資的緬甸金礦無法產製大量黃金,仍於前年向不少投資人謊稱,該礦區含金量豐富,每回趁機騙取數百萬元至數千萬元不等,檢調今天鎖定陳威陶等19人約談。

全案在去年7月間,香港有人來台向媒體爆料指稱,陳威陶透過礦業公司名義,進行港、台大吸金,聲稱自己在緬甸擁有礦場,向投資人募資,強調報酬率高達20%。

不過,有被害人稱,只有在首月拿到20%分紅後,就沒下文,不少投資人紛紛要求退股,但最後落空,被害人還緊咬陳威陶透過通訊軟體,傳送不少張他在礦區照片,甚至傳送錄音檔,證明投資礦區為真。

爆料人還指出,當初把錢都匯進陳威陶的太太L小姐帳戶,匯款雖透過虛擬帳戶,但都有留下匯款證明,不過,陳威陶當時宣稱,懷疑遭人冒名詐騙,揚言提告。

更多鏡週刊報導
【閃退六年婚】名模泣訴遭家暴 富二代毆她滿臉鮮血
【蔡豪家暴】名人家暴有前例 他打她多達50次
沈富雄挺江啟臣當藍黨魁 朱立倫笑:很快就爆掉了!