政治新聞

林佳龍回鍋參選台中市長?藍綠民代互有不同見解
中時新聞網     2021/04/15 18:40
行政院長蘇貞昌今天批准交通部長林佳龍辭呈,林佳龍明年是否會問鼎台中市長寶座?台中市議會民進黨團總召謝明源說,黨內透過協調蔡其昌或林佳龍1人出馬角逐,民進黨贏回台中市的機率很高;國民黨團書記長陳政顯認為,民進黨明年推誰選市長並不重要?從政者最重要是不要辜負選民所託。

謝明源指出,林佳龍出任交通部長以來,一直都很關心台中市的建設,無論是交通、觀光等,他都很認真參與,目前黨內市長人選呼聲最高是立院副院長蔡其昌、立委何欣純和林佳龍3人,蔡其昌一直都在29區佈屬,何欣純更勤跑基層,林佳龍將部長做的有聲有色。

綠營立委莊競程表示,林佳龍部長是民進黨內非常優秀人才,交通部長任內成績深獲各界肯定。此次的太魯閣號事故善後處置,林佳龍也展現非常堅毅明確的態度,再次顯示其負責任的從政風格。他相信林佳龍未來無論在任何位置,都一定可以稱職扮演好每個角色。

綠營市議員邱素貞說,林佳龍任內,對於交通部政策推動具有相當的遠見與努力,雖然對於他辭職感到相當不捨;過去在市長任內有相當多的重大建設待完成,也有很多市民盼望他能再回來台中繼續為建設努力;相信民進黨會推出最有利的人選,為台中市民服務。

藍營市議員李中、楊正中表示,林佳龍非常有可能回台中選下屆市長,因短期內,中央不可能給他其他部長或院長等位子坐;為保有政治舞台有可能回來選!若林佳龍回來選,對盧秀燕來講就是「拍拍手」!台中人喜新厭舊,新的人出來選大家會有期待;若是老面孔,又是前任內有爭議的通常不被看好。

陳政顯強調,一個政治人物最重要是不要辜負選民所託,都應該將自己的事情做好,林佳龍部長任內顯然未將本分該做的事做好;綠營明年誰代表出馬參選市長並不重要?時間一到自然「水清魚現」,當務之急是要將眼前的事情做好,屆時就能水到渠成。