政治新聞

蘋果發表會LOGO神似彩帶高? 高雄順勢邀全球疫後來玩
新頭殼     2021/04/15 20:12
昨(14日)有眼尖網友發現,蘋果公司春季發表會邀請函封面設計與高雄市的市徽「彩帶高」神似,引起各大粉絲團熱烈討論,高雄市政府新聞局「高雄一百」臉書粉專順勢發布彩帶高邀請函,廣邀全球旅客待COVID-19疫情告一段落之後,到高雄觀光旅遊。

今年下半年開始,國家級的慶典與策展,將重磅回歸高雄舉行,包括今年10月的國慶煙火、明年2月的臺灣燈會與明年10月的臺灣設計展。新聞局指出,國慶煙火與臺灣燈會暌違20年再度重返高雄,隨著臺灣防疫有成與全球逐步邊境解禁,將帶動高雄觀光與國際能見度。此外,高雄擁有得天獨厚的自然景觀,例如:世界級的惡地地形「月世界」,全台唯一、世界唯二的「紫蝶幽谷」等,還有豐富的人文風情,市府歡迎全球人士在後疫情時代,到高雄體驗最美好的旅程。

今年初高雄獲紐約時報選為52個2021全球「最愛城市」,也是全臺灣唯一上榜的城市,除了山、海景點,尤以高雄的包容力與友善的人情味備受旅客推薦。高雄也曾於2018年獲國際知名旅遊指南「孤獨星球」(Lonely Planet)10大旅遊城市的推薦。