政治新聞

【太魯閣事故】挨批神隱10日 蘇貞昌:這10天開了幾十次的會議
中時新聞網     2021/04/16 14:35
台鐵太魯閣號事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍第一時間提出口頭請辭,行政院長蘇貞昌卻10日無公開行程,對此,蘇貞昌被新北市議員葉元之嘲諷,蘇沒事就做做梗圖宣傳自己,有事就躲起來不出面;蘇貞昌16日視察牛結節疹防疫應變措施回應,他這10天開了幾十次的會議,一天也沒有神隱。

台鐵太魯閣號發生重大工安事故,造成49死悲劇,事故發生以來,行政院長蘇貞昌除了在5日現身受訪後,尚未接受媒體採訪;新北市議員葉元之持續關注蘇貞昌到哪去了?葉元之表示,蘇持續神隱進入第10天,面對國人疑問時一律派出發言人羅秉成說明,痛批蘇是「沒事做梗圖,有事不出面,有史以來最輕鬆的行政院長」。

蘇貞昌說,如果他潛在水裡、躲在洞裡才叫做神隱,他服務全台2300萬人,為台灣盡心盡力、行程滿檔。近日,老天不下雨、海上漂來一頭死豬又來了牛結節疹疫情,這段時間,他都持續裁示各方面的應變作法並給予支持。

蘇貞昌說,這10天,他幾乎開了幾十次的會議,假日都是滿滿的會議,一天也沒有辦法神隱,批評若正確,他會謙卑傾聽、接受指教,並以火場犯難救火為例表示,救火的人「出來的時候都累得躺在地上,一句話都沒有說,令人敬佩」,但指揮水要噴哪的人,讓他覺得,沒有真正進入火場冒險患難的打火弟兄辛苦跟正確。