政治新聞

司儀喊總統好信徒卻喊「進喔!」 蘇煥智:有點不給她面子
中時新聞網     2021/04/18 23:12
苗栗白沙屯媽祖鑾轎16日抵達雲林北港朝天宮,在場10萬信眾迎接,看到總統蔡英文抵達朝天宮時,司儀喊「總統好」,在場信眾卻喊出「進喔」,司儀接著喊「我們歡迎總統蔡英文來朝天宮參香祈福,大聲喊出來總統好!」信眾還是喊著「進喔!」後來司儀也跟著喊「進喔」。前台南縣長蘇煥智17日談到這段插曲時表示,看來有點不給司儀跟總統面子。

蘇煥智17日在臉書表示,「總統好!」扺不過「進喔!」16日白沙屯媽祖要到北港朝天宮進香前,蔡總統先抵達朝天宮,在進入朝天宮前,司儀拚命喊「總統好!」不過,信徒們卻堅持喊「進喔!」看來是有點不給司儀跟總統面子。最後司儀只好配合大家喊「進喔!」可是這時民眾喊「進喔!」的聲音,反而變小了。

蘇煥智也對此表示,北港朝天宮16日在場的善男信女,約10萬多人熱烈迎接白沙屯媽祖,並配合神轎衝剌進廟,齊聲喊「進喔!」場面非常震撼,這一段空拍影片,也讓人感受到台灣民間宗教信仰的温馨與凝聚力。他認為白沙屯媽遶境跟大甲媽遶境的風格和路線,以及南巡進香的終點,各不相同。二者也都帶動了台灣民間信仰的風潮,但也隱含著競爭與比較。

網友回應說:「讓人見識到宗教信仰的力量。」、「應該是指全民財源廣『進』。」、「民眾的心都給了慈悲的媽祖!」