政治新聞

影/談交通部新任部長王國材 林佳龍誇:是我最佳拍檔
聯合新聞網     2021/04/20 11:00
記者邱瓊玉/台北即時報導 台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,交通部長林佳龍為此請辭下台,交通部今下午也為林佳龍舉辦惜別會。交通部次長、台鐵代理局長祁文中也在致詞時數度向林佳龍致歉,強調林佳龍因為太魯閣號事件請辭,自己也代表鐵路局致上最深、最誠摯的歉意。祁文中也說,希望未來台鐵的努力,讓大眾重拾對台鐵的信心。

交通部政次王國材則說,兩年多前,林佳龍初上任時,就打給他,希望他留下來,當時自己想說和他不熟,這個人好相處嗎?甚至想說可能待不久?沒想到林佳龍超級體貼、超級溫暖,是個大暖男。

王國材表示,這兩年多來,林佳龍周末假日的行程幾乎都是自己親自在跑,也因此讓他多了很多時間,爬了很多山,以後這個機會可能會比較少了。

王國材還說,雖然外界都說他是工具人、鋼鐵人,其實真正的鋼鐵人是在幕後的林佳龍,無論是Uber的爭議,還是罷工事件,都是林佳龍在背後運籌握,再由自己出面處理。

王國材還送了八個字給林佳龍,指「緣起緣滅、隨緣自在」,希望林佳龍下一個階段自在發揮,更加精彩。

林佳龍則說,自己確實是在2019年1月14日上任時,第一個想到的就是要找王國材,這兩年多來,大家同乾共苦,「王國材也是我的最強拍檔」。