政治新聞

不會是「來了還要交換名片」的人 新任交長王國材:已經找到台鐵局長
風傳媒     2021/04/20 14:37

新任交通部長王國材今(20)日正式上任,在交接典禮致詞時就強調,將推動8大領域願景。針對外界稱他被歸類在「菊系」人馬,他則回應,無論是跟前部長林佳龍、行政院長蘇貞昌、時任高雄市長陳菊的相處,都是以專業優先,他強調「專業」是最重要的。

外界關注台鐵局長懸缺究竟會由誰接任?王國材則透露他已找到台鐵局長,後續就待行政院同意,會是馬上能上手的人,而不會是「來了還要交換名片的人」。他也提到,鐵道局原局長胡湘麟接下政次一職也是考量鐵道專業,畢竟團隊「到位」是最重要的。

王國材指出,交通部每個局處的工程都有數百項,在完工後,查核小組會列出有何缺失,但缺失改善的部分都是用書面或照片來做回報,如果書面資料過關就過關。未來可能會針對關係安全性的項目進行現場查核。

媒體也問題環狀線經營權爭議,王國財強調,環狀線一期經營權的問題,他持續都有跟新北市長侯友宜、台北市長柯文哲溝通,經營權的問題將會分階段進行、會繼續協商。