政治新聞

丁怡銘若在清朝會當什麼官?前綠委眉頭一皺吐9字
中時新聞網     2021/04/20 22:30
行政院機要顧問丁怡銘從發言人職務卸任數月後,被院長蘇貞昌找來回任職顧問,對於蘇貞昌為何硬要用丁怡銘?前民進黨立委郭正亮表示,蘇貞昌應是認為丁怡銘這人長期用下來覺得好用,且蘇年事已高,對40歲以下年輕人的FU抓不太準,加上丁過去作梗圖、大內宣這塊做不錯,需要仰仗他,久了就很難戒掉。宅神問郭正亮,若放在清代來說,他官職身分有點像「上書房行走」?,郭正亮說,「只是他被減俸3個月」。

 郭正亮今天(20日)受宅神朱學恒邀請上臉書直播,談及蘇貞昌為何硬要用丁怡銘,曾教過丁怡銘的前綠委郭正亮說,民間批評他一定都知道,蘇就是認為丁怡銘這人長期用下來覺得好用,2018年蘇貞昌選新北市長的時候,丁怡銘就是文宣總管了,雖然蘇貞昌最後輸了30萬票,但丁怡銘在民進黨內文宣真的做很好,到後來行政院梗圖、大內宣,甚至包括形勢上的判斷,都是丁帶出來的。

郭正亮接著表示,蘇貞昌年紀也大了,對40歲以下年輕人的FU抓不太準,所以這部分他要仰賴丁怡銘,久了就有依賴性,宅神反問,不就跟有毒物品一樣上了癮,試了有效就很難戒掉?郭正亮說,很多人習慣性覺得用得人事物好用,就離不開了嘛!雖然知道這樣做會有爭議,但爭議頂多罵個兩三天也就過了,他就能繼續用了。

宅神反問,所以丁怡銘類似古代「上書房行走」?郭正亮眉頭一皺說:「只是他被減俸3個月」。

宅神再問郭正亮,丁怡銘回鍋一事造成民眾觀感不好,外界可能放過他嗎?最後的下場是什麼?郭正亮認為,讓丁怡銘回鍋這件事本身沒有違法,是社會觀感不好,照法律走他沒有資格當參事,但佔機要缺這並沒有違法。