政治新聞

蘇貞昌「一痞天下無難事」 孫大千:避過風頭後又開始趴趴走了
中時新聞網     2021/04/21 08:40
台鐵太魯閣號事故發生後,前交通部長林佳龍請辭下台,由政務次長王國材升任,同時丁怡銘回鍋政院顧問一事也引發爭議;而行政院長蘇貞昌沉寂幾日後,昨(20)日才又公開露面。國民黨前立委孫大千表示,避過風頭之後,蘇貞昌又開始活跳跳的趴趴走了,也許「一痞天下無難事」,但太魯閣號事件真相未明,要蘇貞昌在為愛將丁怡銘緩頰之前,請先認真面對有關台鐵改革的5個問題。

孫大千今在臉書表示,林佳龍下台,王國材上台,太魯閣號事件好像就這樣落幕了,避過風頭之後,蘇貞昌又開始活跳跳的趴趴走了,然而真相清楚了嗎?公道討回了嗎?沒有,完全沒有!

49條無辜善良的人命,代表著49個支離破碎的家庭,更代表著49個精彩燦爛的人生,孫大千說,對這些經歷生離死別傷痛的家屬朋友們來說,他們真正在意的是,太魯閣號事件的真相是什麼?還有,真正該負起法律責任、行政責任、和政治責任的人都被究責了嗎?

因此,孫大千請蘇貞昌在若無其事的為愛將丁怡銘緩頰之前,先認真面對幾個問題:第一,為什麼不核定台鐵總檢討報告?第二,為什麼不派任台鐵局長?第三,為什麼不同意成立台鐵改革推動小組?第四,為什麼關鍵的改革事項都沒有徹底落實?第五,行政院長難道不需要負起政治責任嗎?

孫大千表示,也許對一個連神明都敢欺騙的政客來說,一痞天下無難事;也許蘇貞昌不相信舉頭三尺有神明,但是請不要懷疑,善惡到頭終有報。