政治新聞

台灣生育率全球最低 林靜儀指少子化不可逆轉遭王鴻薇轟可恥
中時新聞網     2021/04/21 09:24
內政部統計,台灣今年1月出生人數為9601人,單月新生兒總數首度跌破萬人;美國中情局也公布2021年全球生育率預測報告,台灣全世界倒數第一。國民黨文傳會副主委王鴻薇在臉書發文,質疑民進黨前立委林靜儀醫師在2019年總統選舉前,拿少子化為反國民黨催票,如今卻以「台灣少子化不可逆轉」為執政黨開脫,根本可恥。

2019年3月,時任民進黨立委的婦產科醫師林靜儀,在臉書提到一則台灣生育率低的新聞表達憂慮說,不生小孩有很多原因,「孩子會有什麼樣的未來」,絕對是個考量,還喊話「跟向你催生的長輩說,再投國民黨妳你就不生小孩。」

美國中情局前天公布2021年全球生育率預測報告,預測生育率倒數5名皆在亞洲,台灣更是墊底。林靜儀昨在臉書發表多項意見,包括「台灣少子女化已不可能逆轉」、「不用再繼續花錢想什麼催生了」,引起王鴻薇不滿,嗆聲林「要大家直接認命」,與以前的態度完全不同。

王鴻薇說,還記得2019年的時候,面臨選舉,林靜儀還發文要大家用少子化這樣的國安危機,逼別人不要投給國民黨,被臉書一片撻伐。終於現在民進黨執政了,當年聽你的也應該都要生了吧?結果如今身為一個執政黨的前立委,呼籲國家認命少子化問題無解,直接叫政府投降,幫施政無能開脫,根本可恥。

「少子化還要牽拖國民黨,選舉選到沒下限。」王鴻薇強調,選舉完了,日子還是要過,政府負起責任,面對問題,才是正面態度,什麼叫做認命?生不生都你民進黨在說,林靜儀你到底要台灣人民怎麼樣?