政治新聞

太魯閣事故後多人上位 朱立倫酸:只見升官 不見改革
新頭殼     2021/04/21 11:25
台鐵太魯閣事故造成重大傷亡後,前交通部長林佳龍20日正式卸任,新任交通部長由次長王國材接任,原政務次長職務由交通部鐵道局長胡湘麟接任。對此,新北前市長朱立倫今(21)日在臉書發文狠酸,「只見升官,不見改革」。

面對行政院對於太魯閣事故後的人事布局,連民進黨立委陳明文日前都質疑,政務官既然是政治任命,部長請辭下台,屬於政務官的兩位次長也應該要負責一併請辭,但王國材反而升任?但人事案的調整結果,仍如先前傳聞由王國材升任部長,台鐵局官員也逐一遞補上位。

朱立倫不滿表示,台鐵太魯閣號造成半世紀以來最大的傷亡,20天來還沒有見到台鐵任何改革,只見到一片升官晉職;林佳龍終於在昨天下台,行政院長蘇貞昌神隱後決定,長期負責督導台鐵的政務次長升任部長、鐵道局長升任政務次長、長期督導運務安全的台鐵副局長升任局長,台鐵內部再一一升任副局長,處長等,看完這份檢討究責名單,他們對蘇院長除了搖頭,還是搖頭。