政治新聞

AZ疫苗自費開打 台大雲林分院83人預約 首日施打20人
聯合新聞網     2021/04/22 10:00
記者陳苡葳/雲林即時報導 雲林縣開放民眾自費接種AZ疫苗,由台大雲林分院開設門診,並成立疫苗接種工作小組,嚴密安排接種流程為民服務,院方統計,至目前為止自費預約人數83人,今天首日施打20人,目前排定每周4天在同一時間、地點施打,自費550元、僅提供預約。

衛福部本月21日起開放民眾自費接種疫苗,方便出國工作、留學、商務及就醫等對象施打疫苗,雲林縣由台大雲林分院提供門診接種疫苗服務,不提供現場掛號,只能預約。

台大雲林分院表示,4月19日起接受民眾於醫院網站點選「COVID-19疫苗接種預約掛號」預約,自付費用550元(含COVID-19疫苗接種紀錄卡),即日起每周一、二、三、五下午2點在斗六院區新醫療大樓一樓注射室前開設門診,預約民眾請攜帶身分證、健保卡,或居留證及護照等證件辦理報到手續,有疑問可洽詢(05)5323911轉5190。

一名高姓中醫師表示,今天利用診所休息空檔到醫院接種疫苗,他表示對疫苗很放心,認為「會怕的人應是因為AZ疫苗才剛出來,而產生擔憂情況」,他在接種完後身體沒有異狀,認為出問題的機率很小。

另一名馬來西亞籍24歲吳姓僑生說,他在去年6月曾回馬國、8月再來台灣,今年6月25日準備再回國辦事,恰巧台灣已經可以接種AZ疫苗,因此評估後決定到醫院施打、以防萬一;他在現場休息半小時後身體無出現不適,吳生認為有出國需求的人可以考慮接種。